首页 >生活 > 内容

新技术可以使人类 T 细胞杀死癌细胞的能力提高 100 倍

生活 2024-02-08 10:43:56
导读 加州大学旧金山分校 (UCSF) 和西北医学院的科学家可能通过借鉴癌症本身的一些技巧,找到了一种绕过工程化 T 细胞局限性的方法。通过研...

加州大学旧金山分校 (UCSF) 和西北医学院的科学家可能通过借鉴癌症本身的一些技巧,找到了一种绕过工程化 T 细胞局限性的方法。

通过研究导致淋巴瘤的恶性 T 细胞的突变,他们锁定了一种能够赋予工程化 T 细胞非凡效力的突变。将编码这种独特突变的基因插入正常人类 T 细胞,使其杀死癌细胞的能力提高 100 倍以上,且没有任何毒性迹象。该研究发表在《自然》杂志上。

虽然目前的免疫疗法只能对抗血液和骨髓癌症,但西北大学和加州大学旧金山分校工程化的 T 细胞能够杀死小鼠皮肤、肺和胃的肿瘤。该团队已经开始致力于在人体中测试这种新方法。

“我们利用大自然的路线图来制定更好的 T 细胞疗法,”西北大学范伯格医学院皮肤病学、生物化学和分子遗传学副教授 Jaehyuk Choi 博士说。“使癌细胞如此强大的超能力可以转移到 T 细胞疗法中,使它们强大到足以消除曾经无法治愈的癌症。”

加州大学旧金山分校微生物学和免疫学副教授、帕克癌症研究所中心主任 Kole Roybal 表示:“癌细胞恢复力和适应性的突变可以增强 T 细胞在肿瘤产生的恶劣条件下生存和繁衍。”加州大学旧金山分校免疫治疗中心,格莱斯顿基因组免疫学研究所成员。

隐藏在众目睽睽之下的解决方案

事实证明,针对大多数癌症创建有效的免疫疗法很困难,因为肿瘤创造了一个专注于维持自身的环境,为了自身利益而重新调整氧气和营养物质等资源。通常,肿瘤会劫持人体的免疫系统,使其防御癌症,而不是攻击它。

这不仅会损害常规 T 细胞靶向癌细胞的能力,还会破坏用于免疫疗法的工程化 T 细胞的有效性,而免疫疗法很快就会厌倦肿瘤的防御。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!