首页 >生活 > 内容

大脑与其周围环境之间发现新的直接联系

生活 2024-02-08 10:43:57
导读 在最近一项关于大脑废物排出系统的研究中,圣路易斯华盛顿大学的研究人员与国家神经疾病和中风研究所 (NINDS) 的研究人员合作,发现大脑...

在最近一项关于大脑废物排出系统的研究中,圣路易斯华盛顿大学的研究人员与国家神经疾病和中风研究所 (NINDS) 的研究人员合作,发现大脑与其坚硬的保护层硬脑膜之间存在直接联系。妈妈。

这些链接可能允许废液离开大脑,同时也使大脑暴露于来自硬脑膜的免疫细胞和其他信号。这对传统观点提出了挑战,传统观点认为,一系列保护屏障将大脑与周围环境隔离开来,使其免受环境中潜伏的危险化学物质和毒素的影响。

NINDS 的 Daniel S. Reich 医学博士、博士说:“废液从大脑进入体内,就像污水离开我们家一样。”“在这项研究中,我们提出了一个问题:一旦‘排水管’离开‘房子’——在本例中是大脑——并与体内的城市下水道系统连接起来,会发生什么。”Reich 的团队与圣路易斯华盛顿大学教授 Jonathan Kipnis 博士的实验室合作。

赖希的实验室使用高分辨率磁共振成像(MRI)来观察人类大脑和身体淋巴系统之间的联系。与此同时,基普尼斯的团队独立地使用活细胞和其他显微脑成像技术来研究小鼠的这些系统。

研究人员使用核磁共振成像扫描了一组健康志愿者的大脑,这些志愿者接受了钆布醇注射,钆布醇是一种磁性染料,用于可视化血脑屏障的破坏或其他类型的血管损伤。已知大静脉穿过蛛网膜屏障,将血液带离大脑,这些在 MRI 扫描中可以清楚地观察到。研究结果发表在《自然》杂志上。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!