首页 >生活 > 内容

开发精神科和神经科疾病血液检测的进展

生活 2024-02-08 10:43:55
导读 约翰霍普金斯大学儿童中心领导的一项研究使用了来自人类血液和实验室培养的脑细胞的遗传物质,研究人员表示,他们在开发血液测试以识别与产...

约翰霍普金斯大学儿童中心领导的一项研究使用了来自人类血液和实验室培养的脑细胞的遗传物质,研究人员表示,他们在开发血液测试以识别与产后抑郁症和其他精神疾病特别相关的大脑疾病相关变化方面取得了进展。和神经系统疾病。

该研究结果于 1 月 11 日发表在《分子精神病学》杂志上,重点是识别脑外血液循环中脑细胞衍生的 mRNA 的“足迹”。这些血液细胞外囊泡携带大脑特异性的遗传物质片段,可能使研究人员能够检测大脑内与疾病相关的基因活动变化。

细胞外囊泡 (EV) 是细胞间交流所必需的遗传物质脂肪囊,携带信使 RNA (mRNA),并由包括大脑在内的体内每个组织释放。

研究人员表示,这项新研究的灵感来自于 2022 年 9 月发表的一项研究结果,其中约翰霍普金斯大学医学院的科学家发现,孕妇的 EV 通讯发生了改变,这些孕妇在分娩后会患上产后抑郁症。

“我们只在怀孕期间而不是出生后检测到胎盘特异性 EV。这是我们可以检测来自特定组织或器官的 EV 的概念证明,”助理教授 Sarven Sabunciyan 博士解释道。约翰·霍普金斯大学医学院儿科博士,也是该论文的资深作者。

首先,研究人员以人类胎盘为模型,鉴定出 26 种胎盘 mRNA 仅在怀孕期间而非出生后存在于母体血液中,证明来自特定组织的 mRNA 在循环血液中的 EV 中存在。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!