资讯

互联网信息:高通骁龙855成为5G旗舰
2021-06-04 14:51:31   来源:

互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

高通公司发布了其首个用于下一代智能手机及更多产品的5G解决方案,即Snapdragon 855移动平台。高通公司坚称,这是芯片制造商处理器范围内最高端的新旗舰产品,它不仅是一块芯片,而且是一种充分利用5G的完整架构。

高通骁龙855成为5G旗舰

高通公司认为,这意味着为更沉浸式的扩展现实(XR)体验(即您和我的虚拟现实和增强现实)以及新的人工智能(AI)产品铺平道路。同时,假设您有5G网络来交付,那么千兆级5G将大大缩短4G LTE网络上的数据传输时间和延迟。

关键将是新的第四代多核AI引擎,它将SoC的Adreno,Kryo和Hexagon组件整合在一起。高通公司表示,通过智能地选择每次执行任务的核心,它将使其性能比其上一代的Snapdragon 845高出三倍,后者目前可在Pixel 3 XL和Galaxy Note 9等手机中找到。此处的重点是在设备上进行AI处理,而不必依赖于云,这是否意味着要使用单个摄像头传送人像模式照片,进行场景检测,还是分析照片和视频以进行视觉搜索。

Snapdragon 855还包括计算机视觉(CV)ISP,高通公司称这是世界上第一。芯片制造商建议,这将为新的计算摄影和视频捕获功能铺平道路。同时,Snapdragon Elite Gaming将专注于手机游戏中芯片的潜力。

对于移动芯片行业来说,这是一个有趣的时刻。随着刚刚起步的5G网络开始亮起,并承诺在2019年实现更多覆盖,第五代连接的第一体验即将到来。虽然使用5G替代固定宽带互联网连接的电缆调制解调器替代品将首先进入市场,但无论是智能手机,平板电脑,笔记本电脑,VR和AR头戴式受话器还是其他产品,所有人的目光都集中在移动设备上。

当然,对于那些实际的人来说,他们需要的不仅仅是内置5G调制解调器。首先,有一些电池和电源管理问题需要解决:如果5G智能手机仅持续一个小时才需要充电,那么它将无法使用,但消费者也不会选择增加电池容量的更厚,更重的设备。但是,除此之外,还有关于覆盖范围和用例的问题。

即使各家运营商都在谈论他们的5G路线图,获得服务将是一个例外,而不是未来一段时间的规则。这意味着任何5G设备也将需要提供一流的4G LTE才能回落。高通公司还在5G,4G LTE和WiFi连接解决方​​案的组合中展示其在数千兆位WiFi方面的人才,如果能按计划进行的话,它可以从用户的角度无缝运行。

这至关重要,因为重点必须放在如何从5G和数千兆位中受益上,而不仅仅是技术上的吸引力。当然,高通公司并不制造设备本身,而只是制造Snapdragon 855移动平台,但是它对确保有不仅仅是快速下载速度来吸引消费者升级的既得利益。

高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)在Snapdragon峰会上的开幕主题演讲中说:“新技术阶段已经开始。” “几乎所有事物都变得互联且智能。”

三星,一加,摩托罗拉等设备制造商预计将在2019年将5G智能手机推向市场-而在那之后的苹果公司,根据最新的泄漏情况,iPhone 5G 最早可能要到2020年才能上市-确实没有多少是时候列出那些必备的用例了。

“我们现在拥有的智能手机可以做的所有事情,与5G并没有什么不同,” Amon认为。尽管如此,他仍预测未来会发生重大变化。他坚持认为:“这种转变与我们在3G和4G上经历的转变不同……5G将比3G和4G更大。” “它有可能成为我们在无线领域最大的行业转型之一。”

标签: 高通骁龙855成为5G旗舰

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章