资讯

诺基亚利润下滑 因为它认为美国5G市场将面临挑战
2021-02-04 22:24:56   来源:

芬兰电信网络提供商诺基亚周四报告称,第四季度利润下降幅度小于预期,同时承认在5G网络竞赛中,尤其是在北美市场,它面临着一些挑战。

这家位于芬兰埃斯波的公司10月至12月的净利润下降了1%,至8.11亿欧元(合9.73亿美元)。销售额下降5%,至66亿欧元。

首席执行官佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)于8月份接任该职位,他称第四季度业绩“稳定”,但警告称诺基亚今年并不容易。

伦德马克说:“我们预计2021年将是充满挑战的一年,这是过渡的一年,由于北美市场份额的损失和价格的下跌,我们将面临巨大的阻力。”

在隆德马克(Lundmark)的领导下,诺基亚(Nokia)调整了其业务战略。他表示,诺基亚的目标是在与主要竞争对手中国的华为和瑞典的爱立信的激烈竞争中,成为新一代宽带技术5G的领导者。

诺基亚周四报道称,到目前为止,已经与45家运营商达成了195项商业5G交易。

该公司表示,董事会不建议派发2020年股息,因为诺基亚将重点放在对5G网络和其他“战略领域”的投资上。

标签: 诺基亚 5G

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻