资讯

杰夫贝佐斯宣布他将辞去亚马逊首席执行官职务
2021-02-04 14:22:26   来源:

杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)宣布,他将在2021年不再担任亚马逊首席执行官。根据《商业内幕》的报道,以及亚马逊的财务业绩,贝佐斯将在下半年担任这一职位。

贝索斯(Bezos)离开该职位已在行业和世界上赢得了巨大的成功。他突破了1000亿美元的壁垒,成为世界上最富有的人,因此受到了很多关注。

贝索斯还为亚马逊开创了许多创新举措。其中包括发展无人机运输机队,以及与Whole Foods合作建立实体商店的雄心。

据Tech Crunch报道,现任AWS首席执行官Andy Jassy将在过渡期之后接任最高职位。这个消息引起了股市的热烈欢迎。

最初,在听到首席执行官的消息和公司的收益后,股票增长。但是,在进一步消化了这一重要举动之后,股票已经下跌。

杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)辞去亚马逊首席执行官

亚马逊2020年第四季度的收入大大超出了所有预期。鉴于贝索斯(Bezos)处在稳固的地位,这可能减轻了人们对贝索斯(Bezos)辞职的担忧。

本季度是亚马逊历史上第一个突破1000亿美元大关的市场,总收入为1,256亿美元。预期收入为1197亿美元。这导致每股收益几乎翻了一番,从7.23美元增至14.09美元。

贝佐斯的继任者,亚马逊网络服务(AWS)首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)也可能在这一天的重要时刻报告此人的一些强劲数字。该公司本季度的收入增长了28%。

这低于其一年前的34%的增长率。但是,在此期间,营业收入和净收入大幅增加。

贝佐斯在本周发给员工的电子邮件以及一家上市公司的博客中宣布了这一消息。他说,继续“发现他的工作有意义和有趣”。但是,希望将更多的时间投入到他的“第一天基金,贝佐斯地球基金,蓝色起源,华盛顿邮报以及他的其他爱好”中。

Bezos的航天公司Blue Origin预计今年将是繁忙的一年,其运载火箭New Shepard有望首次飞人。

该公司还在为NASA开发人类登月系统的过程中。因此,可以肯定地说贝佐斯有很多让他忙于前进的机会,这可能不是我们最后一次听到他的消息。

标签: 杰夫贝佐斯

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻