信息互动

互联网信息:Mac的恶意代码数量急剧增加
2021-06-07 12:36:41   来源:

互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

根据安全公司Malw​​arebytes的最新报告,在2018年至2019年之间,Mac OS的恶意代码数量增加了400%。

Mac的恶意代码数量急剧增加

美国安全公司Malwarebytes发布了一份有关2019年恶意代码传播的新报告。

Mac的恶意代码数量急剧增加

除其他事项外,我们发现对企业用户的攻击数量与2018年相比增加了13%,但对消费者的攻击数量却减少了2%。总体而言,增长仅为百分之一,比预期的要小。

否则,2019年与2018年之间最大的区别是Mac OS的恶意代码数量增加了400%。平均而言,Malwarebytes已检测到每个Mac用户11种威胁,而每个Windows用户可以检测到4.8种威胁。

Mac的恶意代码数量急剧增加

恶意代码最常见的形式是“广告软件”,即增加显示广告数量的软件。最常见的效果是计算机变得比平时慢,但是也存在将广告用于网络钓鱼等的风险。

在2019年,检测到了1,690万个广告软件实例,比2018年增长了13%。

标签: Mac的恶意代码数量急剧增加

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章