互联网

关于Taj Hotels情人节优惠的WhatsApp消息是虚假的
2021-02-04 13:56:39   来源:

WhatsApp通常被用来欺骗人们。网络罪犯通常通过转发大量欺诈性消息来从人们中提取敏感信息。最近在WhatsApp上进行的最新骗局涉及著名的泰姬陵酒店集团。用户报告说,情人节那天,泰姬集团(Taj Group)获得了“礼品卡”。

根据泰姬陵酒店集团(Taj Group of Hotels)的网站,通过在WhatsApp上发送虚假要约来欺骗人们,从而使用了令人垂涎的品牌名称。该消息还带有有害链接,该链接可能会注入病毒或提取用户的敏感数据。

在WhatsApp上进行该回合的消息显示为“从TAJ Hotel收到了一张礼品卡,最终有机会免费在TAJ Hotel入住7天。” 在该消息下方有一个链接,如果您单击该链接,您将要么共享您的敏感数据,要么最终将您的帐户锁定

该公司承认以泰姬陵酒店的名义传播的虚假信息,并在Twitter上发布:“我们注意到,一个网站一直在推广情人节计划,并通过WhatsApp提供了泰姬陵体验礼品卡。我们想通知您,泰姬陵酒店/ IHCL没有提供任何此类促销。我们要求对此予以注意,并应谨慎行事。”

这不是第一次发生。在此之前,一则声称每天提供3000卢比在家工作的消息传递是在WhatsApp上进行的。该消息还说,新用户注册该职位后将获得50卢比。消息下方提供了一个链接,如果激活该链接,则可能会导致资金损失,敏感数据等等。网络攻击者的想法是诱使用户单击链接。当许多失去工作的人都在努力寻找工作时,发送此消息。许多用户迷上了陷阱,最终与网络罪犯共享数据。

WhatsApp知道在其平台上发生的此类骗局。WhatsApp在“常见问题”页面中对它们进行了处理,“未经授权的第三方发出的垃圾邮件有多种形式,例如垃圾邮件,骗局和网络钓鱼邮件。所有这些类型的消息都被广泛定义为来自未经授权的第三方的未经请求的消息,这些消息试图欺骗您并提示您以某种方式采取行动。”

标签: WhatsApp

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻