车头条

Volkswagen 全新安全研发中心开幕
2021-05-16 10:05:21   来源:

Volkswagen全新安全研发中心把所有汽车安全专才聚集于同一中心工作。中心位于总部禾夫斯堡全新佔地三层共8,000平方呎的建筑物。 中心设置了技术先进的撞击滑动测试平台,可首次模拟水平和垂直方向的横向和旋转车身翻滚。

Volkswagen汽车安全主管Gunnar Koether博士表示:「全新的撞击测试滑动平台技术能让我们重演撞车时出现的不同摆动及模拟煞车前的情境。全靠滑动平台的精準可调控水压式系统能模拟汽车于撞击前的前向及侧向摆动。我们因此可更準确计算主动安全性系统的操作,例如紧急煞车。测试车会加速至时速80公里,然后在撞击前一刻煞车,这样的撞击前煞车动作参照真实意外情境设计。」

Volkswagen技术发展主管Kai Schweingruber表示:「Volkswagen在汽车意外研发领域上再创新标準。现在开始所有安全有关的活动及测试将集中于这中心进行,产生更大的协同作用及缩短研究人员彼此的距离。」

在新的撞击测试滑动平台上,测试车时速现可高达100公里,汽重可达3吨,测试距离长达140米。Volkswagen每年平均进行大约800次汽车滑动测试。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章