车头条

上海车展 2013Audi Q5 国内上市 进入“全系微混时代”
2021-05-15 14:05:09   来源:

历经27项创新和升级的新奥迪Q5同样引人瞩目。新奥迪Q5全系标配发动机启停系统和能量回收装置,这意味着,所有国产奥迪车型都已配备启停和能量回收技术,一汽-大众奥迪在汽车行业中,率先进入了“全系微混时代”。这相当于将每辆国产奥迪车的油耗降低了大约0.4升/100公里。

相比改款之前的车型,新奥迪Q5的产品线更加丰富。首先,国产新奥迪Q5新增手动挡车型,这是在市场销售的首款配备手动变速器的quattro全时四驱车型,为消费者带来独一无二的驾驶乐趣。其次,进口新奥迪Q5用3.0 TFSI发动机替换了原有的3.2 FSI发动机,性能大幅提升,油耗却下降了约1升/100公里,同时,售价降低,大大强化了奥迪Q5高端车型的竞争力。

新奥迪Q5在老款车型基础上,进行了9项外观更新和6项内饰升级,整车的品质感跃然提升。此外,新奥迪Q5还装备了“带自动紧急制动功能的自适应巡航控制系统”、“主动式车道偏离警告系统”等先进的驾驶辅助系统,进一步巩固了在高档中型SUV市场中的“技术领先者”形象。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章